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22 / 11 / 2021

Gastronomia

Vasto Restaurante abre as portas com sabores para todos os gostos

Presente no Shopping Recife desde 2016, o Coco Bambu é um dos restaurantes mais disputados no mall, fazendo um grande sucesso entre os nossos clientes. E os admiradores da casa agora poderão desfrutar da mais recente novidade do grupo que desembarcou por aqui, o Vasto Restaurante. A nova marca da rede tem uma proposta mais intimista, gastronômica, com foco em cortes bovinos e sushis.

A loja do Shopping Recife é a terceira do Vasto, e a primeira fora de Brasília. Com espaço para 150 pessoas, o restaurante é dividido em três ambientes: salão principal, varanda e bar. O foco em todos está na excelência do atendimento, independente de qual seja a experiência gastronômica desejada pelo cliente: pode ser um drinque com entradinhas no bar, um jantar romântico a dois ou um almoço reunindo amigos e família. Para isso, o cardápio apresenta um estilo variado, com destaque para os cortes bovinos de raça britânica, sushis de elevado padrão, saladas e sanduíches. 

Abrindo o cardápio, o capítulo de entradas trás delícias que combinam com as mais diversas ocasiões. Entre os destaques estão o arancinis com vieiras; avocado toast, que combina pão do tipo italiano com a fruta, ricota temperada, romã, rúcula e tomate cereja; queijo camembert à milanesa com mel trufado e nozes; carpaccio dos mares, reunindo cortes de salmão, polvo, camarão e peixe branco; e mexilhões à provençal. Na ala vegetariana, couve-flor assada com molho branco e pesto de coentro; palmito pupunha assado com alcaparras e milho doce com molho de especiarias picantes mais queijo parmesão. 

Prefere carnes ou sushi? Não importa a preferência no seu paladar, o Vasto tem opções para ambos! Cortes especiais bovinos de raças britânicas, como contrafilé, prime rib, ribeye, t-bone, NY strip, costela dianteira e filé mignon em gramaturas que variam de 180g a 380g, brilham dentro do espaço, sempre escoltados por batata-palha e salada colestraw, além da opção de solicitar acompanhamentos à parte, como risoto de funghi, baião de dois, farofa de banana e purê de mandioquinha. 

Já nos sushis, as peças prezam pelo pelo frescor dos peixes em preparos clássicos, como sashimis, niguiris, uramakis e tartar, em combinações arrebatadoras. Bom exemplo é o niguiri de atum com foie gras, o uramaki de lagosta com avocado mais massagô e amêndoas torradas, e o de lichia com foie gras. Para finalizar a refeição com chave de ouro, o blondie de pistache é uma das sobremesas da casa de dar água na boca, combinando brownie de chocolate branco e pistache mais sorvete de pistache. 

Mas se sua preferência for aproveitar a descontração do espaço para desfrutar de boas bebidas no espaço, o bar está presente em um formato ilha com um bartender exclusivo para os clientes do espaço, trazendo toda a inspiração dos pubs nova iorquinos. E a carta de drinques promete oferecer bons momentos, desde clássicos como cosmopolitan, dry martini, gim tônica, manhattan, margarita, mojito, negroni e moscow mule, e combinações diferentes com um toque nacional, utilizando frutas brasileiras, tal como o NY punch, à base de tequila, caju, limão, syrup de amêndoa e suco de maçã; e o acerola martini, com vodca, chambord, suco de acerola, licor, sumo de maracaujá, limão e laranja caramelizada. Já a adega conta com mais de 160 rótulos à disposição dos clientes, tanto do Novo e Velho Mundo, com predominância de regiões produtoras de Portugal, Itália, Argentina e Chile, além de rótulos exclusivos da casa, produzidos pela premiada vinícola gaúcha Casa Valduga. Ambos são varietais, o tinto com corte de merlot, e o branco, com chardonnay. Se perdeu entre as opções? Que tal conhecer a casa mais de perto e experimentar os pratos da mais nova operação de gastronomia daqui do Shopping Recife?

 

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