PT
EN

Novidades

06 / 08 / 2021

Comida japonesa

Conheça os diferentes tipos de sushis!

img-noticia

Que o sushi caiu no gosto do recifense, isso não é dúvida e tem bastante tempo. Basta notar a quantidade de restaurantes e sushi bar espalhados em nossa cidade. Só aqui no Shopping Recife, por exemplo, temos diversas casas especializadas neste símbolo da gastronomia japonesa, tal qual o Nippon Sushi, o Eki, Oranji, Sushimi e as opções no self-service do Mao Tai. Apesar da popularização, a gente ainda pode se enrolar um pouco na hora de escolher um prato. Atento a isso, o Shopping Recife preparou um glossário para que você possa tirar suas dúvidas e aprender um pouco mais sobre os diferentes e os nomes presentes nos cardápios dos restaurantes do mall!

Hossomaki

Um dos mais clássicos sushis, os hossomakis podem ser traduzidos como "enrolados finos". O recheio fica na parte interna, envolvido com arroz, e depois enrolado com nori (a alga usada no preparo da iguaria), que fica na parte externa da peça. Pode ser servido com salmão, cream cheese, kani. O hossomaki ainda acaba ganhando outros nomes, a depender do recheio: kappamaki, para os vegetarianos, e tekkamaki, se servido com atum.

Uramaki

É basicamente um "hossomaki invertido". O recheio segue no interior da peça, mas agora envolvido pelo maki, com o arroz ficando na parte externa. Alguns detalhes ainda podem ser acrescentados para dar mais sabor e ainda incrementar o visual da peça, como o gergelim.

Nigiri

Também chamado de "niguiri", esse é outro preparo bastante tradicional. Nele, a proteína é servida em corte fino por cima de um bolinho de arroz, normalmente amassado à mão. Além de salmão, o nigiri pode ser feito também com peixes brancos, camarão, kani, entre outros.

Joe

O joe é preparado de maneira simples, substituindo a lâmina de nori por uma fatia fina de peixe envolvendo o arroz, colocando no topo outro tipo de peixe, ou pastas. Reza a lenda que ele surgiu depois que um sushiman chamado Joe ficou sem algas e precisou substitui-las para não parar sua produção de sushis. Verdade ou não, é um dos mais saborosos da lista!

Hot Roll

Um dos favoritos dos brasileiros, os hot rolls são uma modificação do uramaki, na qual os rolinhos são empanados e fritos. Tem quem critique o hot roll por ser um preparo diferente da cartilha de tradição dos suhsis, com ingredientes crus, mas a verdade é que esta peça é uma ótima porta de entrada para iniciantes na culinária japonesa. Depois de provar, é difícil ficar em apenas uma peça.

Temaki

Outro que caiu no gosto dos brasileiros é o temaki. Seu formato chama bastante a atenção, já que ele é feito em forma de um cone, além de ser maior que os outros tipos. E ser bastante recheado. Além da alga, o temaki é feito com arroz e peixe e ou frutos do mar, além de preparos envolvendo cream cheese. Um deles já é uma ótima e rápida refeição!

Ainda há outros termos curiosos que costumamos encontrar nos cardápios. O "Ebi", pro exemplo, é o nome dado às peças que levam camarão em seu preparo, já que o termo é a tradução do animal para o japonês. A mesma coisa vale para o "kani", com peças feitas de caranguejo. Gostou das dicas? Então você já está pronto para experimentar ainda mais essas delícias do outro lado do mundo, só que no conforto do Shopping Recife. Venha para uma de nossas casas de gastronomia japonesa e saboreie! E se ainda tiver alguma dúvida, é só consultar o sushiman da casa. 

Serviço(s):

EKI: (81) 3327-2800

MAO TAI: (81) 3325-2576

NIPPON: (81) 3038-3032

Site by Cappen